601333股票对外开放适配等层面完成特性提升

601333股票对外开放适配等层面完成特性提升。

:2020年协作机器人产业链蓝皮书:内资企业厂商销售市场占有率逐渐提高 时代万恒股票吧,智能机器人,市场占有率,蓝皮书,厂商,销售量,商品,初学者须知

9月15,高级工程师高端装备制造研究室(GGII)携手并肩节卡机器人,在上海工博会上公布《2020年协作机器人产业发展蓝皮书》(通称 蓝皮书 )。

此次蓝皮书主题风格为 人机对战互融 领域创新 。数据信息显示信息,2017年,全世界协作机器人厂商总数30家上下,在其中中国销售市场协作机器人厂商总数为15家上下;来到2020年,全世界协作机器人厂商总数超出110家,中国销售市场超出75家,且仍在稳步增长。

高级工程师高端装备制造研究室(GGII)预估,将来两年协作机器人厂商总数的增长速度会相对性变缓,到2023年中国销售市场协作机器人厂商总数在100家上下。

据统计,协作机器人关键技术因素包含:便捷性、协调能力、安全系数、共融性。为提高协作机器人的便捷性,领域内公司对编程語言开展开发设计提升,使智能机器人能融入繁杂办公环境。如JAKA节卡机器人早已产生无线网络步态分析、图形化编程、拖动步态分析技术性等关键技术,并将协作机器人精准定位为 简易实用、智能机器人应用零门坎 。

近些年,协作机器人的运用占有率逐渐提高,加工制造业行业如轿车、电子器件、药业、家用电器、食品工业、化工厂塑胶、金属材质的激601333股票对外开放适配等层面完成特性提升光切割加工等领域,商业行业如培训教育、保健医疗、智慧零售、智能仓储等领域。愈来愈多的协作机器人在各行业变成人们的合作方,充分发挥越来越大的功效与使用价值。

蓝皮书数据信息显示信息,2020年中国协作机器人销售量8200台,同比增长率29.75%;市场容量10.7亿人民币,同比增长率15.05%;2014-2020年,协作机器人销售量及市场容量年平均年复合增长率各自为68.71%和53.39%。

从总体市场竞争布局看来,内资企业厂商销售市场占有率逐渐提高,外资企业厂商关键以优傲为意味着,别的外资企业厂商奉献的市场份额较小,传统式的工业机械手大佬尽管都是有发布协作机器人商品,但仍601333股票对外开放适配等层面完成特性提升未将协作机器人做为主推的商品。

除此之外,蓝皮书强调,外资企业新入厂商进到中国销售市场广泛水土不服情况,过多注重商品自身,在销售市场方式合理布局及应用程序开发方面较弱,以JAKA节卡机器人为意味着的国内协作机器人生产厂家,因为其技术性和品牌优势,及其对市场的需求的精确掌握,其销售量和市场占有率,早已迅速飙升。

据节卡机器人CTO许雄博士研究生在蓝皮书新品发布会当场详细介绍,节卡机器人早已完成好几个领域创新,并持续开展技术创新、丰富多彩产品矩阵。

比如,节卡机器人创新了无线互联技术性,道别传统式示教器;创新图形化编程,完成编程零门坎;创新视觉效果安全性防御系统,双向安全防护更安全性。在起动特性、驱动力、定位点精密度、运动轨迹精密度、安全防范、力控、对外开放适配等层面完成特性提升。现如今商品已从第一代6轴协作机器人小助系列产品、第二代力控智能机器人系列产品,向第三代互融系列产品升級。

蓝601333股票对外开放适配等层面完成特性提升皮书数据信息显示信息,2020年中国协作机器人销售量占有率5.36%,环比升高1.32个百分比,预估到2020年中国协作机器人销售量占有率有希望做到6.5%之上,二零二一年有希望做到7.5%之上。

来源于:证券日报 证券日报 大量文章内容 >>

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。